페이스북에 공유 트위터에 공유 인스타그램에 공유 다음카페 바로가기 GH유튜브 바로가기

유림 “얻고 싶은 수식어? 무대 맛집!” [MK★사소한인터뷰-써드아이②]

GH엔터테인먼트 0 2,198

스타들의 사소한 생활이 궁금하다고요? 배우부터 가수, 개그맨까지 그들의 모든 것을 파헤쳐보는 시간을 가져봤습니다. 그동안 팬과 일반인들이 궁금했던 사소하고도 은밀했던 사항, 스타의 A부터 Z까지를 ‘사소한 인터뷰’를 통해 낱낱이 공개합니다. <편집자 주>

써드아이(유지, 유림, 하은)가 1일 디지털 싱글 ‘STALKER’로 컴백했다. 2019년 5월 첫 번째 디지털 싱글 ‘DMT(Do Ma Thang)’으로 본격적인 활동을 시작한 써드아이는 이후 ‘OOMM(Out Of My Mind)’과 ‘QUEEN’, 첫 번째 미니앨범 ‘TRIANGLE’을 발매했다. 꾸준한 활동으로 써드아이만의 유니크한 색깔을 확고히 한 이들은 이번에도 또 한 번 색다른 변신을 꾀했다.

써드아이 유림의 A부터 Z까지, 사소한 모든 것을 들여다본다.

b8e41f348c00a1209620d3c768df9482_1617338

Q. ‘나’를 다섯 글자로 소개해주세요.

냉온매력미 - 겉으로는 차가워 보이지만 속은 따뜻하고 순해서 반전 매력을 강조하기 위해 냉온매력미라고 적었습니다!

Q. 나의 강점은 무엇일까요?

정신력!

Q. 쉴 때는 하루를 어떻게 보내나요?

영화나 드라마를 보며 집에서 쉬거나 집 주변 산책하기

Q. 취미가 있나요? 혹은 도전해보고 싶은 종목이 있다면?

도전해본다면 스케이트 보드를 타보고 싶습니다!

Q. 좋아하는 색상은?

소라색, 검정색

Q. 최근 즐겨 먹은 음식은 뭘까요?

김밥

Q. 싫어하는 음식은요?

Q. 오늘의 점심 메뉴는 뭐였나요?

샌드위치

Q. 다이어트 중이라면 현재 가장 먹고 싶은 음식은?

떡볶이

Q. 팬으로서 좋아하는 연예인이 있나요?

김혜수 선배님

Q. 무인도에 떨어진다면 가져갈 세 가지는?

물, 텐트, 과일 씨앗

Q. 하루 중 가장 행복할 때가 언제예요?

하루를 마치고 씻고 침대에 누워서 핸드폰 할 때

Q. 자신을 동물로 대표한다면 어떤 동물을 꼽고 싶으세요? 이유는?

고양이 - 겉으로는 날카로워 보이고 도도해 보이지만 속은 깊고 따뜻한 거 같아서 고양이를 선택했습니다

Q. 거울을 볼 때 드는 생각은?

갸름해지고싶다

Q. 평소 사복 스타일이 궁금해요!

원피스도 즐겨입고 주로 위-아래 색을 맞춘 캐쥬얼한 스타일을 즐겨입습니다

Q. 나의 2% 부족한 단점을 고백하자면?

안무를 외우는 속도도 느리고 대본이나 대사도 빨리 외우지 못하는 게 단점인 거 같습니다 

b8e41f348c00a1209620d3c768df9482_1617338

Q. 요즘 최대 고민은 무엇일까요?

먹고 싶은 게 너무 많아서 힘들다

Q. OO 덕분에 세상 살맛 난다!의 OO은?

아이! (팬분들)
Q. 얻고 싶은 수식어가 있을까요? 아니면 대중에게 듣고 싶은 말은?

무대 맛집

Q. 어떤 계절을 좋아해요?

봄, 가을

Q. 스트레스는 어떻게 푸나요?

잠을 많이 잔다

Q. 평소 습관이나 버릇이 있을까요?

귀 만지는 버릇

Q. 요즘 생활에서 가장 큰 부분을 차지는 하는 건 무엇인가요?

앨범 준비!

Q. 나만의 소확행은?

가끔 맥주 한 캔 마시기

Q. 5년 전 나에게 해주고 싶은 조언은?

너는 잘할 수 있어 포기하지 말구 더 열심히 하자!

Q. 10년 뒤 나는 어떤 모습일 것 같아요?

가족들의 자랑스러운 딸

Q. 10개월 만의 컴백하게 됐는데, 컴백 소감은?

무대를 할 수 있어 행복하고 팬 분들께 더 많은 모습을 보여드리고 싶다

Q. 디지털 싱글 ‘STALKER’를 준비하면서 성장한 부분이 있다면?

전 앨범들보다 실력이나 외적으로도 많이 성숙해진 거 같고 전보다 무대에서 즐기는 여유가 생긴 거 같다

Q. 신곡 포인트를 소개하자면?

스토커에 걸맞게 한쪽 눈을 가리는 포인트 안무가 있는데 그 안무가 이번 ‘STALKER’의 포인트인 거 같고, 이전에 하지 않았던 몽환적인 분위기와 새로운 색깔의 보컬을 보여줄 수 있는 거 같아 안무와 보컬에중점을 두고 봐주시면 감사할 거 같다

Q. 이번 활동으로 보여주고 싶은 모습은?

음악 방송 말고도 다양한 콘텐츠나 예능으로 미처 보여드리지 못한 써드아이만의 반전 매력을 보여드리고 싶다

Q. ‘써드아이’는 어떤 그룹일까요? 다섯글자로 표현해주세요.

퍼포먼스갑 - 써드아이 하면 퍼포먼스가 돋보이는 그룹이라고 처음 생각이 들 정도로 칼군무가 돋보이는 그룹이기 때문에 퍼포먼스 갑이라고 적었습니다!

Q. 나는! 팀 내에서 이것만큼은 1등이다?

뻔뻔함

Q. 음악 작업을 함께 해보고 싶은 이가 있다면?

권진아 선배님, 평소에 권진아 선배님의 노래를 즐겨듣는데 써드아이가 발라드나 다른 색깔의 노래를 하게 되면 꼭 권진아 선배님과 작업해보고 싶습니다!

Q. 예능 출연 기회가 생긴다면 어떤 프로그램에 도전해보고 싶나요?

아는 형님, 평소에 즐겨보는 프로그램이기도 하고 써드아이를 알리는 계기가 될 수 있는 프로그램이라고 생각해서 아는 형님에 꼭 출연하고 싶습니다! 그리고 이수근 선배님의 팬이라 꼭 직접 뵙고 같은 프로그램에 출연하게 되면 기쁠 거 같습니다!

Q. 음악 외 도전해보고 싶은 분야가 있다면?

연기

Q. 올해 꼭 이루고 싶은 소망 한 가지를 꼽아볼까요?

많은 분들께 써드아이라는 팀을 알리고 싶습니다!

Q. 마지막으로 한마디.

안녕하세요! 써드아이가 ‘STALKER’로 돌아왔는데요, 열심히 준비한 만큼 팬 분들도 많이 좋아해주시고 저희 노래를 듣고 힘을 얻으시는 분들이 많아졌으면 좋겠습니다! 그리고 항상 옆에서 저희에게 많은 힘을 주는 팬 분들 너무 고마워요. 보답할 수 있도록 최선을 다할게요. 사랑해요♥ 

Comments