페이스북에 공유 트위터에 공유 인스타그램에 공유 다음카페 바로가기 GH유튜브 바로가기

하은 “‘스토커’ 준비하며 성장한 점? 여유·성숙”[MK★사소한인터뷰-써드아이③]

GH엔터테인먼트 0 2,795

스타들의 사소한 생활이 궁금하다고요? 배우부터 가수, 개그맨까지 그들의 모든 것을 파헤쳐보는 시간을 가져봤습니다. 그동안 팬과 일반인들이 궁금했던 사소하고도 은밀했던 사항, 스타의 A부터 Z까지를 ‘사소한 인터뷰’를 통해 낱낱이 공개합니다. <편집자 주>

써드아이(유지, 유림, 하은)가 1일 디지털 싱글 ‘STALKER(스토커)’로 컴백했다. 2019년 5월 첫 번째 디지털 싱글 ‘DMT(Do Ma Thang)’으로 본격적인 활동을 시작한 써드아이는 이후 ‘OOMM(Out Of My Mind)’과 ‘QUEEN’, 첫 번째 미니앨범 ‘TRIANGLE’을 발매했다. 꾸준한 활동으로 써드아이만의 유니크한 색깔을 확고히 한 이들은 이번에도 또 한 번 색다른 변신을 꾀했다.

써드아이 하은의 A부터 Z까지, 사소한 모든 것을 들여다본다. 

cd68aaf10fb3280453f2ef21a92caaeb_1617611

Q. ‘나’를 다섯 글자로 소개해 주세요.

빛나는 막내

Q. 나의 강점은 무엇일까요?

음색이요!! :)

Q. 쉴 때는 하루를 어떻게 보내나요?

운동을 좋아해서 운동하거나 예능 봐요!

Q. 취미가 있나요? 혹은 도전해보고 싶은 종목이 있다면?

클라이밍!! 오래 전부터 너무너무 해보고 싶었는데 기회가 없어서 아직 못 해봤습니다 ㅠ

Q. 좋아하는 색상은?

파스텔톤 좋아합니다!

Q. 최근 즐겨 먹은 음식은 뭘까요?

아보카도에 빠져서 아보카도가 들어간 음식을 찾아먹고, 해먹기도 하고 했습니다 ㅎㅎ

Q. 싫어하는 음식은요?

싫어한다기보다는 혀의 그 알싸한 느낌이 싫어서 마라탕을... 별로 안 좋아해요 ㅎㅎ

Q. 오늘의 점심 메뉴는 뭐였나요?

아보카도 샌드위치!

Q. 다이어트 중이라면 현재 가장 먹고 싶은 음식은?

곱창과 닭발이요!!!><

Q. 팬으로서 좋아하는 연예인이 있나요?

개그맨 이진호 선배님 너무 좋아합니다! 팬이에요♥

Q. 무인도에 떨어진다면 가져갈 세 가지는?

라이터 침낭 식량

Q. 하루 중 가장 행복할 때가 언제예요?

잘 준비 다 하고 침대에 누워서 유튜브 볼 때요 ㅎ

Q. 자신을 동물로 대표한다면 어떤 동물을 꼽고 싶으세요? 이유는?

판다 닮았단 소리를 많이 들어요 ㅎ

Q. 거울을 볼 때 드는 생각은?

거울을 잘 안 보지만 제가 좀 잘 부어서, 오늘도 부었나 이러면서 붓는 느낌이 들 때 거울을 봅니다 ㅎ

Q. 평소 사복 스타일이 궁금해요!

트레이닝복이 최고죠! 사실 패션 바보입니다...ㅎㅎ

Q. 나의 2% 부족한 단점을 고백하자면?

겁이 많아서 해보기도 전에 겁먹을 때가 많습니다

Q. 요즘 최대 고민은 무엇일까요?
이번 앨범이 많은 분들께 사랑을 받아야 할 텐데 ㅎㅎ

Q. OO 덕분에 세상 살맛 난다!의 OO은?

가족이요! 그리고 우리 아이♥

Q. 얻고 싶은 수식어가 있을까요? 아니면 대중에게 듣고 싶은 말은?

실력파 만능돌 써드아이! 그리고 예능파 써드아이? 개그 욕심이 있거든요 ㅎ 

cd68aaf10fb3280453f2ef21a92caaeb_1617611

Q. 어떤 계절을 좋아해요?

서늘한 가을이요!!

Q. 스트레스는 어떻게 푸나요?

아빠에게 영상통화 걸어요 ㅎㅎ 엄청 웃게 되거든요 ㅎ

Q. 평소 습관이나 버릇이 있을까요?

다리 떨어요..ㅎ 고쳐야 합니다ㅠㅠ

Q. 요즘 생활에서 가장 큰 부분을 차지는 하는 건 무엇인가요?

우리 멤버들♥

Q. 나만의 소확행은?

맛있는 디저트 집 찾기! 단 걸 좋아해요><

Q. 5년 전 나에게 해주고 싶은 조언은?

필요 없다고 생각하지 말고 배울 수 있는 건 다 배워놔라

Q. 10년 뒤 나는 어떤 모습일 것 같아요?

방송 하고 무대도 계속 서면서 여기저기 자랑할만한 멋진 딸

Q. 10개월 만의 컴백하게 됐는데, 컴백 소감은?

10개월 만에 컴백을 드디어 했는데 아직 무대를 우리 아이한테 실제로 보여줄 수 없고 무대 위에서 아이와 소통할 수 없다는 점이 너무 너무 아쉽고 안타깝지만 그래도 좋은 노래 멋진 무대 보여드릴 수 있는 것에 감사하며 실제로 볼 날을 기대하며 열심히 하겠습니다!

Q. 디지털 싱글 ‘STALKER’를 준비하면서 성장한 부분이 있다면?

좀 더 여유를 가지고 무대를 하려고 노력했고 성숙해진 것?ㅎㅎ

Q. 신곡 포인트를 소개하자면?

멤버들의 개성 있는 보이스를 좀 더 돋보이게 해주는 역동적인 파트 구성과 귀를 확! 사로잡는 도입부와 중독성 강한 후렴구가 이번 곡의 포인트이지 않나 싶어요 ㅎㅎ

Q. 이번 활동으로 보여주고 싶은 모습은?

한층 더 성장한 퍼포먼스 그룹 써드아이

Q. ‘써드 아이’는 어떤 그룹일까요? 다섯 글자로 표현해 주세요.

푸들미 넘침!! 원래는 비글미라는 말을 많이 쓰잖아요, 하지만 저희는 좀 색다르게 푸들미라고 표현을 해봤습니다. 푸들 성격이 정말 활발하다고 해요. 평상시에 얌전히 있다가 갑작스럽게 에너지를 표출하며 날뛰는 성향이 있다고 하는데, 무대에 올라가면 갑자기 에너지를 표출하는 반전 매력의 써드아이와 비슷해서 이렇게 써봤습니다 ㅎㅎ

Q. 나는! 팀 내에서 이것만큼은 1등이다?

활발함!! 막내라 그런지 아직 활력 넘칩니다 ㅎㅎ

Q. 음악 작업을 함께 해보고 싶은 이가 있다면?

에픽하이 선배님ㅠㅠ 에픽하이 선배님 노래에 많은 가수분들이 피처링을 하셨는데 다 너무 좋더라구요. 특히 이하이 선배님이 피처링 하신 곡 ‘춥다’ 정말 명곡입니다. 저도 꼭 한번 에픽하이 선배님들과 작업해보고 싶습니다 ㅠ 노래 너무 좋고 팬입니다♥

Q. 예능 출연 기회가 생긴다면 어떤 프로그램에 도전해보고 싶나요?

예능이라면 다 나가보고 싶긴 한데 요즘 빠져있는 꼬꼬무!!에 나가서 이야기 진짜 한 번만 들어보고 싶고요, 복면가왕!! 나가서 노래 불러보고 싶습니다

Q. 음악 외 도전해보고 싶은 분야가 있다면?

예능 MC요!!!

Q. 올해 꼭 이루고 싶은 소망 한 가지를 꼽아볼까요?

전 세계 아이 여러분들을 만나면서 해외 투어!! 국내 콘서트!! 하고 싶습니다!!

Q. 마지막으로 한마디.

저희 써드아이가 ‘STALKER’로 멋지게 돌아왔는데요! 열심히 준비했으니까요, 많은 사랑과 관심 주시면 감사하겠습니다!! 앞으로도 무대 맛집 써드아이 기대해 주세요!! 사랑합니다♥ 

Comments